我校曲艺节目精彩亮相第九届海峡两岸曲艺欢乐汇

公共教育部2019-09-16

9月12-14日,由中国文学艺术界联合会、中国曲艺家协会、福建省文学共同主办,中国文联曲艺艺术中心、福建省曲艺家协会、《曲艺》杂志社等单位承办的第九届海峡两岸曲艺欢乐汇在南安市拉开帷幕。本届欢乐汇名家荟萃,中国曲协主席、著名相声表演艺术家姜昆,著名小品表演艺术家郭达亲临现场。公共教育部缪敏主任、国家一级演员陈黎贞教授、熊小杏老师带领12位曲艺学生参加了此次活动。

此次活动由三场展演、一场研讨会和一次采风活动构成。我校的曲艺节目福州伬艺《丝路扬帆》作为中曲协选派的唯一由高校学生表演的节目,参加了两场展演,与来自两岸的160余名演员带来的相声、评书、南音、苏州评弹、京韵大鼓等11个曲种、26个节目轮番登台,让现场观众享受了一场传统文化饕餮盛宴。

此次活动,我校学子在古老的曲艺艺术中倾注了青春气息,向两岸的曲艺同仁展现了国家级非遗项目福州伬艺的艺术魅力,也让中华曲艺的深厚底蕴薪火相传。福建日报、东南网等媒体对我校曲艺节目精彩亮相第九届海峡两岸曲艺欢乐汇进行了宣传报道。

(图文/熊小杏)