福州职业技术学院召开2018年就业及创新创业工作表彰暨2019年工作部署会

创新创业教育办公室2019-04-12

2019年4月10日下午,学校召开2018年就业及创新创业工作表彰暨2019年工作部署会。校党委书记林子波作总结和部署讲话,校长李秋斌主持会议。校领导沈锦华、庄晓钟、张兰英、欧阳少鸣出席会议。

林子波书记充分肯定了我校2018年毕业生就业和创新创业工作取得的成绩,他指出2019年要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,提高政治站位,落实“一把手”工程,全力以赴做好学校毕业生就业和创新创业工作。积极拓宽基层和重点领域就业渠道,进一步引导和鼓励毕业生到基层一线去建功立业;优化就业精准服务,提高就业创业指导和服务能力;实施精细化、精准化的就业帮扶;推进2019年全国深化创新创业教育改革示范高校建设;打好2019年“互联网+”大学生创新创业大赛的攻坚战,争创佳绩。

李秋斌校长在主持会议时指出,各部门、各学院要贯彻落实会议精神,落实立德树人根本任务,促进创新创业教育与人才培养的深度融合,进一步提高人才培养质量,推动我校毕业生就业及创新创业工作迈上新台阶。

会议对我校2018届毕业生就业创业工作先进集体、2018年就业及创新创业竞赛获奖代表等进行了表彰,机电工程学院党总支书记陈建国、商学院学院党总支书记张高云作为先进集体代表作了交流发言。相关职能部门负责人,各二级学院党政负责人、党总支副书记、专业主任、部分双创导师,辅导员及部分获奖项目指导老师、学生等共300余人参加了本次会议。

(文/林靖)